Пожар в «Золотом времени»: идентифицировали последнюю погибшую

Фото: Харків Times

Идентифицировали последнюю погибшую при пожаре в пансионате для престарелых в Харькове. У женщины не было родных.

Об этом Харків Timesузнал из сообщения Суспильного со ссылкой на прокурора Асхата Салихова.

По словам прокурора, личность женщины долго не могли установить, потому что она была совсем одинока, но в конце концов нашелся опекавший ее человек.

«Ко времени проведения досудебного расследования установить не было возможности родных и близких. Они отсутствуют. Был найден человек, который занимался ею и который указал на ее пребывание в заведении», — сказал прокурор.

По информации Асхата Салихова, причина пожара еще окончательно не выяснена. Предварительно сообщалось о перегрузке электросети в момент работы обогревателя.

«В настоящее время досудебное расследование продолжается. Проводятся соответствующие экспертизы, в том числе комиссионные, по результатам которых будет установлена ​​истинная причина этого возгорания. На данный момент есть предварительные версии», — сказал Салихов.

Как сообщал Харків Times, 21 января в Харькове на ул. Нижняя Гиевская, 150 Б, в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. Погибли 15 человек.

По состоянию на утро 22 января правоохранители задержали четырех человек, причастных к организации нелегального частного дома престарелых «Золотое время».

Правоохранители сообщили о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности (ч. 2 ст. 270 УК) четверым лицам, ранее задержанным в связи с пожаром в нелегальном «гериатрическом пансионате» в Харькове.

23 января Киевский районный суд избрал меру пресечения для арендатора, сгоревшего 21 января здания нелегального «гериатрического пансионата» 45-летнего Вячеслава Кравченко и его супруги, фактически руководившей «пансионатом», 43-летней Ольги Кравченко.

В тот же день аналогичная мера пресечения была избрана также для владельца злополучного дома 67-летнего Славика Акопяна и так называемого «администратора» 34-летнего Игоря Мирончука.

11 февраля Харьковский апелляционный суд не удовлетворил ходатайства адвокатов двоих из четверых — Ольги Кравченко и Игоря Мирончука, — подозреваемых в деле о пожаре в пансионате «Золотое время», которые просили смягчить меру пресечения для своих подзащитных. Их оставили в СИЗО.

24 февраля правительственная комиссия огласила предварительные итоги расследования дела о пожаре.

25 февраля Харьковский апелляционный суд не удовлетворил жалобы защиты 45-летнего арендатора помещений Вячеслава Кравченко и 67-летнего хозяина здания Славика Акопяна и оставил их в СИЗО.

29 пострадавших при пожаре в доме престарелых «Золотое время» по ул. Нижней Гиевской, 150 получат материальную помощь из областного бюджета.