«Золотое время»: третий подозреваемый по делу о пожаре отправится в СИЗО

Фото: suspilne.media

По решению Киевского районного суда Харькова взят под стражу сроком на два месяца, до 21 марта без права внесения залога 67-летний Славик Акопян, владелец здания, где находился пансионат «Золотое время», во время пожара в котором погибли 15 человек.

Об этом Харків Times узнал из решения, которое 23 января огласила судья Светлана Колесник.

На заседании суда Акопян просил отпустить его под домашний арест. Он сказал, что при такой мере пресечения мог бы собрать деньги и организовать похороны погибших.

По его словам, обеспечить пожарную безопасность в здании обязывались арендаторы.

«Это, я считаю, просто небрежность. Я некомпетентный человек, не смог следить, вся эта пожарная безопасность, все остальное. Когда у нас было соглашение, они обязывались, что сами все это делать. И у нас в соглашении это указывается, этот пункт, они отвечают за все эти параметры «, — сказал Акопян.

Во время судебного заседания выяснилось, что у Акопяна два дома по улице Нижняя Гиевская: под номером 150 и 150Б. Первый дом он построил самовольно, потом узаконил по решению суда. Второй дом, в котором находился сгоревший пансионат, по его словам, узаконить не успел.

Акопян считает себя виновным только в том, что сдал в аренду здание, которое не было введено в эксплуатацию должным образом.

«Виноват, виноват, признаю свою вину, не успел вовремя сдать на эксплуатацию. Я не хотел сдавать (дом), меня просто уговорили. Так получилось», — сказал владелец дома.

Адвокат Акопяна просил для своего подзащитного домашний арест. Но судья Светлана Колесник избрала наиболее суровую меру пресечения. Таким образом 67-летний Славик Акопян стал третьим отправленным в СИЗО подозреваемым по делу о пожаре в «Золотом времени».

Как сообщал Харків Times, прокуратура и полиция по состоянию на утро 22 января задержали четырех человек, причастных к организации нелегального частного дома престарелых «Золотое время», где произошел пожар с 15 жертвами.

Правоохранители сообщили о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности (ч. 2 ст. 270 УК) четверым лицам, ранее задержанным в связи с пожаром в нелегальном «гериатрическом пансионате» на улице Нижней Гиевской, 150Б в Харькове, где погибли 15 пожилых людей.

Подозреваемым грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

23 января Киевский районный суд Харькова отправил под стражу на 60 суток 45-летнего Вячеслава Кравченко, арендатора здания, в котором находился нелегальный «гериатрический пансионат» на улице Нижней Гиевской, 150Б в, где погибли 15 пожилых людей.

Вторую подозреваемую по делу о пожаре в «Золотом времени» Ольгу Кравченко также отправили в СИЗО.