Вторую подозреваемую по делу «Золотого времени» отправили в СИЗО на костылях (фото и видео)

Фото: Ksenj Necheporenko/Facebook

23 января в Киевском районом суде Харькова избрали меру пресечения для Ольги Кравченко, второй из четверых подозреваемых в деле о пожаре в нелегальном «гериатрическом пансионате» на улице Нижней Гиевской, 150Б в, где погибли 15 пожилых людей.

Об этом Харків Times узнал из решения, которое огласила судья Светлана Колесник.

Согласно решению судьи, подозреваемая Кравченко будет находиться под стражей в течение 60 дней, до 22 марта 2020 года, без права внесения залога. Таким образом судья удовлетворила ходатайство прокуратуры и отказала адвокату Кравченко, который просил для подзащитной домашний арест.

Адвокат настаивал на более мягкой мере пресечения, поскольку его подзащитная из-за перенесенной 8 января операции на колене не может свободно передвигаться и нуждается в наблюдении медиков.

В суд Ольга Кравченко пришла костылях. На вопрос судьи о самочувствии, она со слезами на глазах пожаловалась на боль и рассказала, что постоянно принимает обезболивающее. Судья объявила в заседании технический перерыв на 15 минут, чтобы Кравченко принесли воду. После чего заседание продолжилось.

Кравченко сказала, что сочувствует семьям погибших, бодрствует вторую ночь подряд заинтересована «узнать правду» и заплакала. На вопрос, понимает ли она, в чем ее подозревают, она ответила: «В том, что погибли люди».

Она обещала сотрудничать со следствием, всячески помогать и сообщать всю необходимую информацию. Также просила прощения у родственников жертв и принесла им соболезнования.

Как сообщал Харків Times, прокуратура и полиция по состоянию на утро 22 января задержали четырех человек, причастных к организации нелегального частного дома престарелых «Золотое время», где произошел пожар с 15 жертвами.

Правоохранители сообщили о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности (ч. 2 ст. 270 УК) четверым лицам, ранее задержанным в связи с пожаром в нелегальном «гериатрическом пансионате» на улице Нижней Гиевской, 150Б в Харькове, где погибли 15 пожилых людей.

Подозреваемым грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

23 января Киевский районный суд Харькова отправил под стражу на 60 суток 45-летнего Вячеслава Кравченко, арендатора здания, в котором находился нелегальный «гериатрический пансионат» на улице Нижней Гиевской, 150Б в, где погибли 15 пожилых людей.