Суд отправил в СИЗО арендатора здания, где находился дом престарелых «Золотое время»

Фото: Харків Times

23 января в Киевском районом суде Харькова избрали меру пресечения для 45-летнего Вячеслава Кравченко, арендатора здания, в котором находился нелегальный «гериатрический пансионат» на улице Нижней Гиевской, 150Б в, где погибли 15 пожилых людей.

Об этом Харків Times узнал из онлайн-трансляции Суспильного.

По мнению суда, Вячеслав Кравченко и его жена Ольга Кравченко, которые организовали в двухэтажном здании по улице Нижней Гиевской, 150 в Харькове пансионат «Золотое время» по уходу за пожилыми людьми, не приняли мер по обеспечению мер противопожарной безопасности. Бездеятельность подозреваемого Кравченко и его жены впоследствии привела к пожару, в котором погибли 15 пациентов и пострадали еще пять человек.

Суд избрал для подозреваемого Кравченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, до 21 марта включительно без права внесения залога. Таким образом судья удовлетворила ходатайство прокуратуры, требовавшей наиболее суровую меру пресечения. Защита Кравченко просила о круглосуточном домашнем аресте.

Сам подозреваемый рассказал на суде, что до сих пор находится в шоке после произошедшего. Он обещал сотрудничать со следствием просил учесть, что у него на иждивении ребенок и пожилые родители, нуждающиеся в его помощи.

Далее суд будет избирать меру пресечения жене Вячеслава Кравченко, Ольге Кравченко, которая фактически руководила пансионатом «Золотое время», в котором во время пожара 21 января погибли 15 человек, еще пятеро были госпитализированы.

Как сообщал Харків Times, прокуратура и полиция по состоянию на утро 22 января задержали четырех человек, причастных к организации нелегального частного дома престарелых «Золотое время», где произошел пожар с 15 жертвами.

Правоохранители сообщили о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности (ч. 2 ст. 270 УК) четверым лицам, ранее задержанным в связи с пожаром в нелегальном «гериатрическом пансионате» на улице Нижней Гиевской, 150Б в Харькове, где погибли 15 пожилых людей.

Подозреваемым грозит от трех до восьми лет лишения свободы.