Пострадавшие при пожаре в «Золотом времени» получат по 10 тыс. гривен

Фото: Харків Times

29 пострадавших при пожаре в доме престарелых «Золотое время» по ул. Нижней Гиевской, 150 получат материальную помощь из областного бюджета.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе облсовета.

Выделение 290 тыс грн. на выплату помощи предусмотрено решением Харьковского облсовета о внесении изменений в комплексную Программу социальной защиты населения Харьковской области на 2021 — 2025 годы, которое депутаты приняли на внеочередной сессии 4 марта.

«Выплата денежной помощи будет осуществлена лицам, указанным в списке граждан, пострадавших вследствие чрезвычайной ситуации государственного уровня: 29 граждан получат средства в сумме 10 тыс грн каждый», — сказано в сообщении.

Как сообщал Харків Times, 21 января в Харькове на ул. Нижняя Гиевская, 150 Б, в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. Погибли 15 человек.

По состоянию на утро 22 января правоохранители задержали четырех человек, причастных к организации нелегального частного дома престарелых «Золотое время».

Правоохранители сообщили о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности (ч. 2 ст. 270 УК) четверым лицам, ранее задержанным в связи с пожаром в нелегальном «гериатрическом пансионате» в Харькове.

23 января Киевский районный суд избрал меру пресечения для арендатора, сгоревшего 21 января здания нелегального «гериатрического пансионата» 45-летнего Вячеслава Кравченко и его супруги, фактически руководившей «пансионатом», 43-летней Ольги Кравченко.

В тот же день аналогичная мера пресечения была избрана также для владельца злополучного дома 67-летнего Славика Акопяна и так называемого «администратора» 34-летнего Игоря Мирончука.

11 февраля Харьковский апелляционный суд не удовлетворил ходатайства адвокатов двоих из четверых — Ольги Кравченко и Игоря Мирончука, — подозреваемых в деле о пожаре в пансионате «Золотое время», которые просили смягчить меру пресечения для своих подзащитных. Их оставили в СИЗО.

24 февраля правительственная комиссия огласила предварительные итоги расследования дела о пожаре.

25 февраля Харьковский апелляционный суд не удовлетворил жалобы защиты 45-летнего арендатора помещений Вячеслава Кравченко и 67-летнего хозяина здания Славика Акопяна и оставил их в СИЗО.