Сутки на Донбассе: 21 обстрел, 3 военных ранены

Фрагмент парашюта сбитого российского беспилотника. Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

За прошедшие сутки, 19 ноября, российские оккупанты 21 раз открывали огонь по позициям украинских войск, в том числе — 9 раз с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы позиций в районах населенных пунктов Крымское, Желобок, Новотошковское, Вильный, Луганское, Травневое, Авдеевка, Пески, Опытное, Степное, Березовое, Новомихайловка, Красногоровка, Новотроицкое, Чермалык, Павлополь, Водяное и Гнутово.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Новотошковское противник обстрелял из минометов 120-го калибра, а по опорным пунктам у Крымского, Луганского и Водяного — вел огонь из минометов калибра 82 мм. По защитникам Чермалыка и хутора Вильного российские оккупанты применяли минометы обоих калибров.

В ходе боевых действий трое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения.

С начала текущих суток противник огневой активности не проявлял.

По данным разведки, трое боевиков российских оккупационных войск за прошедшие сутки уничтожены, а еще шестеро оккупантов получили ранения.

19 ноября около 9:49, средствами радиоэлектронной разведки был выявлен беспилотный летательный аппарат противника, который собирал разведывательную информацию по маршруту Бахмут-Константиновка-Очеретино. «После подтверждения работы беспилотника радиолокационными средствами ПВО, около 12:20, цель была уничтожена огневым подразделением противовоздушной обороны Воздушных Сил ВСУ. «Судя по обломкам и характерному парашюту с номером — это БПЛА «Орлан-10″ производства Российской Федерации», — сказано в сообщении.