Пострадавшие от русской бомбы дети в Дергачах Харьковской области занимались спортом и делали уроки (фото)

Фото: Харків Times

Шестеро мальчиков и девочка в возрасте от 9 до 15 лет в городе Дергачи Харьковской области занимались в спортивной секции, когда рядом со спорткомплексом ударила русская управляемая авиабомба. Из детей только один не попал в больницу, все остальные госпитализированы с травмами разной степени тяжести. Еще один ребенок – восьмилетний мальчик – делал уроки дома, когда бомба упала рядом и выбила окно. У ребенка острая реакция на стресс.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

По словам начальника Харьковской ОВО Олега Синегубова, в больнице оказались двое 11-летних детей, двое 12-летних, 13-летний и 15-летний ребенок.

Также в результате этой русской атаки ранения стеклом получил 76-летний житель Дергачей, чей дом поврежден русской авиабомбой.

«По предварительным данным, враг нанес удары по городу УМПБ Д30-СН (унифицированный межвидовой планирующий боеприпас, калибр 30 см)», – сообщили в прокуратуре.

Следователи уже открыли по поводу этого преступления русских военных досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Как сообщал Харків Times, в результате русского удара авиабомбами по городу Дергачи Харьковской области ранения получили восемь детей и пожилой мужчина.