Харьковчанин Максим Крипак завоевал свое пятое «золото» Паралимпиады и установил новый рекорд

Фото: paralympic.org.ua

Последний день соревнований по плаванию на Паралимпийских играх-2020 в Токио начался для Украины с очередной золотой медали Максима Крипака.

3 сентября харьковский пловец финишировал первым на дистанции 200 м комплексным плаванием в классе SM10.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Национального Паралимпийского комитета.

Дистанцию ​​в 200 м Максим Крипак преодолел за 2:05.68 минуты и установил новый рекорд Паралимпийских игр. Предыдущий рекорд 2:06.87 принадлежал также украинцу Денису Дуброву из Днепропетровской области. Его он установил на Играх в Рио-де-Жанейро.

Вслед за Максимом Крипаком финишировал итальянец Стефано Раймонди, отстав от харьковчанина на 2 секунды. Бронзовым призером стал Бас Таккен из Нидерландов (2:11.39).

В Токио это уже пятое «золото» Максима Крипака. Ранее он побеждал на 100 и 400 м вольным стилем, а также на стометровках на спине и баттерфляем. Кроме того, харьковский пловец завоевал на этих играх серебряную медаль на 50 м вольным стилем и «бронзу» в эстафете, став таким образом самым титулованным спортсменом Паралимпиады в Токио. Он возглавляет список с семью наградами.

В целом в карьере пловца это 15-я паралимпийская медаль и десятая золотая.

Медаль Крипака стала 90-й для сборной Украины на этой Паралимпиаде и 22-й золотой.

Как сообщал Харків Times14 харьковчан борются за награды Паралимпиады в Токио.

Харьковчанка завоевала для Украины первую медаль Паралимпиады в Токио.

Харьковские спортсмены — пловец Максим Крипак и фехтовальщица Елена Федота — стали серебряными призерами Паралимпиады в Токио.

Харьковские фехтовальщицы на шпаге в командных соревнованиях завоевали «серебро» Паралимпиады.

28 августа на Паралимпиаде в Токио украинские пловцы завоевали пять наград. Две золотые медали — на счету харьковских пловцов Максима Крипака и Михаила Сербина.

30 августа харьковчане Михаил Сербин и Максим Крипак пополнили медальную корзину сборной Украины «серебром» и «бронзой» Паралимпиады.

31 августа украинские пловцы завоевали шесть медалей на Паралимпиаде в Токио. «Золото» и «серебро» в копилку национальной сборной принесли харьковчане Максим Крипак и Максим Веракса. При этом первый еще и установил новый мировой рекорд.

1 сентября на Паралимпиаде Максим Крипак завоевал золотую награду на дистанции 400 м вольным стилем.

2 сентября харьковский пловец Максим Крипак принес 20-ю золотую медаль украинской паралимпийской сборной. Он первым преодолел дистанцию 100 м на спине.