Два харьковских пловца завоевали золотые медали Паралимпиады

Фото: suspilne.media

28 августа на Паралимпиаде в Токио украинские пловцы завоевали пять наград. Две золотые медали — на счету харьковских пловцов Максима Крипака и Михаила Сербина. Серебряным призером Паралимпиады стал харьковчанин Виктор Смирнов.

Об этом Харків Times узнал из трансляции соревнований.

Максиму Крипаку не было равных на дистанции 100 метров вольным стилем. Харьковский пловец финишировал первым, установив при этом новый мировой паралимпийский рекорд. На финише время Крипака составило 50,64 секунды. Это на 0,23 секунды меньше, чем время предыдущего рекордсмена — бразильца Андре Бразила, установленное в августе 2010-го.

Для Максима Крипака — это уже вторая награда Паралимпийских игр в Токио. На дистанции 50 метров вольным стилем харьковчанин завоевал серебро, уступив австралийцу Ровену Козерсу.

В плавании на дистанции 100 метров на спине сразу два харьковских спортсмена стали призерами Паралимпиады. Михаил Сербин завоевал «золото», а Виктор Смирнов — «серебро».

Полтавчанин Евгений Богодайко стал чемпионом Паралимпийских игр на дистанции 100 метров брасом. В финальном заплыве он проявил характер, сумев вырвать победу. Украинец показал результат 01:20.13.

Еще одно паралимпийское «золото» выиграл Денис Дубров из Днепра на дистанции 200 метров комбинированным стилем.

Как сообщал Харків Times14 харьковчан борются за награды Паралимпиады в Токио.

Харьковчанка завоевала для Украины первую медаль Паралимпиады в Токио.

Харьковские фехтовальщицы на шпаге в командных соревнованиях завоевали «серебро» Паралимпиады.

Фехтовальщица из Харькова Елена Федота стала серебряным призером Паралимпиады в Токио.