Все подозреваемые в нападении на автобус под Люботином вышли из СИЗО

Всех подозреваемых в нападении на автобус под Люботином отпустили из заключения. Киевский районный суд Харькова изменил меру пресечения для 12 подозреваемых в хулиганстве парней на круглосуточный домашний арест.

Об этом Харків Times сообщил пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко.

Почти три месяца подозреваемые провели в следственном изоляторе. Теперь их свобода ограничивается местом регистрации (в Харькове и Днепре), которое они не имеют права покидать ни днем, ни ночью.

Ходатайство об изменении меры пресечения рассматривали в течение трех дней.

Первых трех подозреваемых отпустили 19 ноября. 23 ноября — еще шестерых. Последние шестеро вышли из СИЗО сегодня, 24 ноября.

Как сообщал Харків Times, 27 августа, около 19:10 на трассе Киев-Харьков неизвестные обстреляли из травматического оружия микроавтобус с пассажирами.

Нардеп от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива заявил в Facebook, что автобус был обстрелян из автоматического оружия «Азовом» и «Нацкорпусом».

Позднее стало известно, что спецподразделение Нацполиции задержало 14 человек. В автобусе находилось 20 человек, четверо из них с травмами и ранениями доставлены в больницу.

Позже полиция установила еще 35 подозреваемых в причастности к нападению на микроавтобус на трассе под Люботином Харьковской области 27 августа. Киевский районный суд Харькова 29 августа, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности залога девяти из 14 задержанных. Позднее в деле появилось двое новых подозреваемых.

Киевский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток без залога всем 16-ти лицам, задержанным по подозрению в нападении на пассажиров автобуса под Люботином.

16 сентября суд отпустил из СИЗО подозреваемого в нападении и обстреле автобуса под Люботином Александра Бугаева.