Обстрел автобуса под Люботином: 14 задержанных, четверо пострадавших — в больнице (дополнено)

В Харьковской области спецподразделение Нацполиции задержало 14 человек по факту покушения на убийство пассажиров автобуса на трассе под Люботином.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Офиса генерального прокурора.

«Автобус догнали несколько автомобилей, остановили его путем блокировки движения, повредили, разбив стекло и осуществили выстрелы из пистолета с резиновыми пулями. В результате происшествия четверо пассажиров получили телесные повреждения и доставлены в больницу. У пострадавших огнестрельные ранения конечностей и ушибы», — говорится в сообщении.

Автомобили, на которых двигались нападавшие, были установлены на АЗС вблизи Краснограда.

Пресс-служба Нацполиции области сообщает, что в больницу доставлены четыре человека. «Один из пострадавших получил сотрясение мозга, другие — различные ранения от резиновых пуль», — говорится в сообщении.

Полиция открыла еще одно уголовное производство по факту стрельбы. Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 15 п. 1,7,12 ч.2 ст. 115 (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений, совершено по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса.

Позже пресс-центр СБУ сообщил, что в автобусе находились «20 активистов одной из политических партий».

Читайте также:

Как сообщал Харків Times, сегодня, 27 августа, около 19:10 на трассе Киев-Харьков неизвестные обстреляли из травматического оружия микроавтобус с пассажирами.

Нардеп от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива заявил в Facebook, что автобус был обстрелян из автоматического оружия «Азовом» и «Нацкорпусом». Позднее Кива сообщил Харків Times, что при нападении на автобус были ранены три человека, а один был похищен, и снова обвинил в случившемся «Азов» и «Нацкорпус».

Политическая партия «Национальный корпус» и полк «Азов» выступили с заявлением, в котором отвергают причастность их членов к нападению на автобус с активистами ОО «Патриоты — За жизнь» на трассе «Киев-Харьков» возле города Люботин Харьковской области.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил в Facebook, что группа подозреваемых в нападении на микроавтобус задержана в Красноградском районе Харьковской области.