Обстрел автобуса под Люботином: в харьковскую больницу доставлены трое пострадавших

Фото: Харків Times

Трое пострадавших при обстреле микроавтобуса под Люботином мужчин доставлены в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

Об этом Харків Times узнал из комментария и.о. заместителя главврача больницы по хирургической службе Андрея Соцкого, распространенного пресс-службой горсовета.

Соцкий сообщил также, что все трое пострадавших сейчас находятся на операциях.

Народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива сообщил Харків Times, что один из раненых — в тяжелом состоянии.

«На трассе Киев-Харьков был расстрелян автобус представителями Национального корпуса и Азова. Автобус, который перевозил с конференции в городе Полтаве, которая посвящена была оппозиционной платформы «За Жизнь». В автобусе находились гражданские люди, автобус был расстрелян из автоматического орудия. Трое раненых, один в тяжелом состоянии, одного украли», — сказал Кива.

Читайте также:

Как сообщал Харків Times, сегодня, 27 августа, около 19:10 на трассе Киев-Харьков неизвестные обстреляли из травматического оружия микроавтобус с пассажирами. По данным полиции, в результате нападения были ранены двое членов ОО «За жизнь».

Народный депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива заявил в Facebook, что автобус был обстрелян из автоматического оружия «Азовом» и «Нацкорпусом».

Политическая партия «Национальный корпус» и полк «Азов» выступили с заявлением, в котором отвергают причастность их членов к нападению на автобус с активистами ОО «Патриоты — За жизнь» на трассе «Киев-Харьков» возле города Люботин Харьковской области.