Нападение на автобус под Люботином: суд отправил всех задержанных в СИЗО

Фото: Антон Авіжас

Киевский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток всем 16-ти лицам, задержанным по подозрению в нападении на пассажиров автобуса под Люботином.

Об этом сообщил Харків Times пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко.

Суд не предусмотрел для подозреваемых права на внесение залога.

Своим решением суд поддержал ходатайство прокуратуры.

Среди подозреваемых — 14 жителей Днепра, которые были задержаны 27 августа около Краснограда, и двое жителей Харькова, которые были задержаны 28 августа. Всем им сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 15, п 1, 7, 12 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Как сообщал Харків Times, 27 августа, около 19:10 на трассе Киев-Харьков неизвестные обстреляли из травматического оружия микроавтобус с пассажирами.

Нардеп от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива заявил в Facebook, что автобус был обстрелян из автоматического оружия «Азовом» и «Нацкорпусом». Позднее Кива сообщил Харків Times, что при нападении на автобус были ранены три человека, а один был похищен, и снова обвинил в случившемся «Азов» и «Нацкорпус».

Политическая партия «Национальный корпус» и полк «Азов» выступили с заявлением, в котором отвергают причастность их членов к нападению на автобус с активистами ОО «Патриоты — За жизнь» на трассе «Киев-Харьков» возле города Люботин Харьковской области.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил в Facebook, что группа подозреваемых в нападении на микроавтобус задержана в Красноградском районе Харьковской области.

Позднее стало известно, что спецподразделение Нацполиции задержало 14 человек. В автобусе находилось 20 человек, четверо из них с травмами и ранениями доставлены в больницу.

Позже полиция установила еще 35 подозреваемых в причастности к нападению на микроавтобус на трассе под Люботином Харьковской области 27 августа. Киевский районный суд Харькова 29 августа, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности залога девяти из 14 задержанных. Позднее в деле появилось двое новых подозреваемых.