Трое подозреваемых в нападении на автобус под Люботином вышли из СИЗО

Фото: nationalcorps.org

Киевский районный суд Харькова сменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест для Александра Савотина, Антона Мокренко и Евгения Шкиркова, подозреваемых в нападении на автобус под Люботином.

Об этом Харків Times узнал из сообщения «Национального корпуса».

Соотвествующее решение суд принял 20 ноября.

Кроме этого в ходе следствия состоялась переквалификация дела: теперь расследование проводится по статье «хулиганство», а не «покушение на убийство», как ранее.

В СИЗО остаются еще 12 подозреваемых по делу о нападении на автобус под Люботином. Судебные заседания по избрании меры им пресечения продолжатся в понедельник, 23 ноября.

Как сообщал Харків Times, 27 августа, около 19:10 на трассе Киев-Харьков неизвестные обстреляли из травматического оружия микроавтобус с пассажирами.

Нардеп от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива заявил в Facebook, что автобус был обстрелян из автоматического оружия «Азовом» и «Нацкорпусом».

Позднее стало известно, что спецподразделение Нацполиции задержало 14 человек. В автобусе находилось 20 человек, четверо из них с травмами и ранениями доставлены в больницу.

Позже полиция установила еще 35 подозреваемых в причастности к нападению на микроавтобус на трассе под Люботином Харьковской области 27 августа. Киевский районный суд Харькова 29 августа, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности залога девяти из 14 задержанных. Позднее в деле появилось двое новых подозреваемых.

Киевский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток без залога всем 16-ти лицам, задержанным по подозрению в нападении на пассажиров автобуса под Люботином.

16 сентября суд отпустил из СИЗО подозреваемого в нападении и обстреле автобуса под Люботином Александра Бугаева.