Кернес заявил, что его не пригласили на представление нового главы облгосадминистрации

Фото: Микола Лазаренко / www.president.gov.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что его и депутатов местных советов не пригласили на представление нового главы облгосадминистрации.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Кернеса в его канале в Telegram.

«На Харьковском авиазаводе Президент провел совещание по работе «Укроборонпрома», в рамках которого представил нового главу области. На этом представлении в зале не было мэра Харькова, не было глав государственных районных администраций и районных администраций Харькова, отсутствовали ректоры учебных учреждений, несмотря на то, что наш город — студенческая столица страны. Не было там и депутатов областного совета, с которыми главе области предстоит работать. Зато зал, рассчитанный на 250 мест, был забит людьми, которые любят и умеют присасываться к любой власти. Людьми, которые рубили лес до первого визита Президента в Харьков, и продолжают рубить его по сей день. Такой состав присутствующих неудивителен, поскольку организацией этого совещания занималась бывшая губернатор области», — написал Кернес.

«Я не напрашиваюсь на встречи с Президентом, но считаю, что такой состав совещания и представления нового губернатора не вписывается в логику, которую проповедует Президент с точки зрения децентрализации и значения Харькова, как второго города Украины», — подчеркнул мэр.

Кернес заявил, что ему было удивительно слышать от нового губернатора, что «Харьков — это отдельное государство». «Хочу напомнить новопредставленному главе области — Харьков является неотъемлемой частью Украины. С учетом этого, предлагаю новоиспеченному губернатору встать перед зеркалом, снять с головы корону властителя несостоявшегося «отдельного государства» и подумать о том, что полезного он может сделать на посту главы облгосадминистрации для региона», — заявил Кернес.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 6 ноября, во время визита в Харьковскую область Президент Украины Владимир Зеленский представил административно-хозяйственному активу области нового главу Харьковской областной государственной администрации. Им стал народный депутат от партии «Слуга народа», победитель внеочередных парламентских по мажоритарному округу №179 Алексей Кучер.

Кучер заявил, что будет работать 24 часа семь дней в неделю, и что тремя приоритетами его деятельности будут привлечение инвестиций, экология и борьба с коррупцией.

Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил президенту Владимиру Зеленскому, что Харьков входит в отопительный сезон качественно, и назвал участников пикетов против городской власти, прошедших в день рабочей поездки Зеленского в Харьков, «проплаченными активистами» и псевдо-торговцами «Барабашово».

Читайте также: