Кучер заявил, что будет работать 24/7 и назвал три приоритета

Фото: Сергей Бобок / ХарківTimes

Новый председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер заявил, что будет работать в режиме 24/7, и назвал три главные приоритеты своей деятельности.

Об этом ХарківTimes узнал из речи Кучера после представления его президентом Владимиром Зеленским 6 ноября.

«Я настроен на работу, на серьезную работу, я буду работать 24 часа семь дней в неделю», — сказал Кучер.

Он заявил, что тремя приоритетами его деятельности будут привлечение инвестиций, экология и борьба с коррупцией.

«Это обязательно инвестиции… по инвестициям — это зеленый свет любого институции государственной, пожалуйста, приходите, кто хочет инвестировать, и вам надо инвестировать, потому что Харьковская область — это прекрасная область, на мой взгляд — это самый мощный регион в нашей стране. Второй тезис — это экология … это наши леса, это карьеры, ну, мы знаем — это все то, что происходит здесь. И коррупция. Я лицо, координирующее работу правоохранительных органов, и для меня это очень важно», — сказал Кучер.

«Вам будут помогать обязательно новые главы правоохранительных органов, я знаю, что уже пошли слухи по Харьковщине, что нормальный серьезный прокурор… Здравствуйте. Что-то вас все хвалят. Подозрительно«, — сказал Зеленский, обращаясь к назначенному недавно прокурору области Александру Фильчакову, который находился в зале. «Работаю», — лаконично парировал тот.

«Поверьте, мы очень много будем с вами общаться», — пообещал Кучер Фильчакову. — «И так как я бывший адвокат, который практиковал в сфере уголовной именно юстиции, я знаю, что такое уголовное производство, и я знаю, когда это профанация и имитация, а когда это действительно расследование. Поэтому, простите за такую прямоту, я должен буду контролировать, как происходят те расследования, которые уже начаты, и те, которые, я уже знаю, будут. И это касается третьей цели — коррупции. Коррупция — нам необходимо ее преодолеть. Это относится и к инвестициям. Меньше коррупции — больше инвестиций», — сказал Кучер.

Новый председатель ОГА сообщил, что другие приоритетные задачи будут озвучены им позже, когда будет проведен аудит. «Аудит — это очень важно, мы будем понимать, что происходило, как происходило, и что дальше делать», — сказал Кучер.

Зеленский посоветовал Кучеру прислушиваться к тому, что говорят люди на улице, чтобы понять проблемы региона. В качестве примера он привел ситуацию на торговом центре «Барабашово»: «Все люди говорят. Я не знаю, что это за проблема, я пока не знаю… Чтобы решить эту проблему, надо понять, что там происходит, какая там дорога должна проходить, куда там людей перевозят… Люди, я так понимаю — многие там потерять могут свою работу. И с мая — я не знаю, это правда или нет — что не горячей воды».

«Это очень правильное замечание — спасибо вам за такой совет — действительно, необходимо общаться в первую очередь с людьми … У нас исторически как-то сложилось так, что есть Харьковская область, а есть Харьков. Я неоднократно уже об этом сообщал. Это вроде какой-то отдельный регион. Но очень важно, что я лицо, возглавляющее Харьковскую областную государственную администрацию, я отвечаю за всех жителей на территории Харьковской области. Харьков не имеет особого статуса. И я отвечаю за тех людей, которые есть в Харькове, а их большинство в городе Харькове (из общего количества жителей региона — ХарківTimes)», — отметил Кучер.

Как ранее сообщал ХарківTimes, сегодня, 6 ноября, во время визита в Харьковскую область Президент Украины Владимир Зеленский представил административно-хозяйственному активу области нового главу Харьковской областной государственной администрации. Им стал народный депутат от партии «Слуга народа», победитель внеочередных парламентских по мажоритарному округу №179 Алексей Кучер.