Светличная рапортует, благодарит и признается в любви

Фото: Юлія Світлична / Facеbook

Отставленная с сегодняшнего дня бывшая глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная обратилась к харьковчанам с «прощальным словом».

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения Светличной на ее странице в Facebook.

«Это были сложные, но неимоверно важные три года», — написала экс-губернатор.

В первых предложениях своего текста она определила, что «была заряжена на помощь людям» и что «забота о людях — это не лозунги».

Светличная отчиталась в том, что считает своими достижениями. Это, по ее мнению, и Областная филармония, и «современнейшая школа в Песочине», и строительство метро и «самого современного комплекса обращения с отходами», и «самый крупный в Украине региональный центр административных и социальных услуг», и многое, многое другое.

Особой своей заслугой бывшая губернатор считает «восстановление магистральных дорог до Донецкой, Днепропетровской, Луганской и Сумской областей», «комплексное восстановление по всей области больниц, школ, детских садов, учреждений культуры и спортивных объектов», а также «возвращение в Харьков большого спорта и значительных мировых спортивных событий».

По словам Юлии Александровны, за время ее губернаторства «Харьковщина стала новым центром международного сотрудничества», а особое доверие со стороны международного сообщества подтверждалось «публичной поддержкой наших действий со стороны послов стран G7».

«А еще — мы выполняли обещания», — подчеркивает Светличная.

Экс-губернатор выразила благодарность «каждому харьковчанину» — за «ежедневное сотрудничество», общественности — «за патриотичность и настойчивость», ветеранам боевых действий — «за мужество», волонтерам — «за щедрое сердце», а плательщикам налогов — «за возможность строить и развивать регион.

Не забыла она своей благодарностью и депутатов областного совета, поблагодарив их за «множество совместных проектов», а международных партнеров — «за поддержку».

Правоохранителей Светличная благодарила «за помощь в обеспечении честных и прозрачных выборов», ученых — «за современные исследования», а спортсменов — «за яркие победы».

В заключение Юлия Александровна призналась харьковчанам и Харьковщине в любви и заверила всех в том, что намерена «и дальше работать вместе».

«Никакая должность или статус не важны. Важны дела! Люблю вас! Я с вами! Харьковщина — лучшая!! — завершила экс-губернатор свой прощальный текст.

Как ранее сообщал ХарківTimes, сегодня, 6 ноября, во время визита в Харьковскую область Президент Украины Владимир Зеленский представил административно-хозяйственному активу области нового главу Харьковской областной государственной администрации. Им стал народный депутат от партии «Слуга народа», победитель внеочередных парламентских по мажоритарному округу №179 Алексей Кучер.