В Харькове стреляли в мужчину из-за неприязненных отношений

Иллюстративное фото

Житель Харькова из-за неприязненных отношений едва не убил человека.

Об этом ХарківTimes сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

За совершение преступления сотрудники Московского отдела полиции задержали 29-летнего мужчину. Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания.

2 июня от дома на улице Гвардейцев Широнинцев в отделение реанимации Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи был госпитализирован 30-летний мужчина с пулевыми ранениями головы, грудной клетки и бедра.

По данному факту следователем Московского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч.1, ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что повреждения потерпевшему нанес 29-летний житель города Харьков из-за неприязненных отношений в результате внезапного конфликта. Местонахождение орудие преступления устанавливается.

Работники полиции 3 июня задержали злоумышленника в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления. Согласно санкции статьи, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал ХарківTimes, 6 мая работник спецподразделения полиции, который был не на службе, получил шесть огнестрельных ранений. В мужчину стреляли из револьвера под патрон Флобера — резиновыми пулями, с близкого расстояния.