Сутки войны: как русские «поздравили» Харьков с Пасхой (фото)

Фото: Харків Times

Вчера, 5 мая, на Пасху, русские ударили по Харькову своими модифицированными авиабомбами. Разрушены два частных дома в районе Шатиловки, вынесло стекло и сорвало балконы в нескольких домах в центре города, пострадали 16 горожан.

Об этом Харків Times сообщили в Главном управлении Нацполиции Харьковщины.

«В результате вражеского обстрела ранения получили 16 цивильных граждан. Повреждены многоэтажки, частные домовладения, медучреждение, общежитие, автомобили, гаражи, заведения питания, спортивный комплекс, офисное здание», — говорится в сообщении.

Никаких военных нет и никогда не было рядом с местом всех попаданий. Но рядом с одним расположена больница, где также вынесло стекла на верхних этажах. А рядом с другим находится церковь московского патриархата. По всей вероятности, настоящими целями были именно эти – так что русские вчера не смогли устроить очередную провокацию вроде «украинцы на Пасху обстреливают российские церкви и собственные больницы». Бог отвел.

Харьковской области на праздники тоже досталось. На Пасху в селе Моначиновка Купянского района российский КАБ повредил не менее 15 жилых домов и убил 88-летнюю старушку. Ранения получили местные жители 34 и 66 лет.

В поселке Ковшаровка того же района обстрелом из РСЗО русские «поборники православной веры» ранили 79-летнего мужчину.

В приграничном поселке Белый Колодезь русские КАБы повредили 11 многоквартирных домов, 15 частных домовладений и здание почты.

Уже в ночь на сегодня, 6 мая, большие разрушения потерпел многострадальный Золочев на Богодуховщине.

«В результате обстрела КАБ повреждены: здание Детско-юношеской спортивной школы, поселковый совет, Дом культуры, управление социальной защиты, суд, предварительно 10 частных домов. Прямым попаданием уничтожена котельная ДЮСШ и два частных дома. Осколочные ранения и контузию получила 59-летняя женщина», – сообщили Харків Times в Харьковской ОВА.

По сообщению Главного управления ГосЧС области, за Пасхальные сутки русские стали в Харьковской области причиной девяти пожаров: два в Купянском, три в Богодуховском и один в Чугуевском районах области, а еще три — в Шевченковском районе Харькова.

Пиротехнические подразделения ГосЧС изъяли и обезвредили в сутки 72 единицы взрывоопасных предметов. Сводные группы взрывотехников в Харьковской области на протяжении суток провели разминирование 0,61 га территории, уничтожили 74 взрывоопасных предмета.

«На Купянском направлении за Пасхальные сутки наши воины отразили 14 атак в районах населенных пунктов Синьковка, Песчаное, Берестово Харьковской области и Стельмаховка Луганской области», – сообщают в Генеральном штабе ВСУ.

Как сообщал Харків Times, за прошедшие сутки, накануне Пасхи, «великие защитники православной веры», то есть русские трижды обстреливали Харьков управляемыми авиабомбами, ракетами и беспилотниками. В разных районах города произошло шесть пожаров. На работе и в собственных домах пострадали 11 мирных горожан, в том числе восьмилетняя девочка. Уничтожены складские помещения гражданского предприятия в Индустриальном районе города и несколько построек в частном секторе Основянского района.