Сутки войны: накануне Пасхи русские обстреляли Харьков трижды. Снова пострадал ребенок (фото)

Фото: Харків Times

За прошедшие сутки русские трижды обстреливали Харьков управляемыми авиабомбами, ракетами и беспилотниками. В разных районах города произошло шесть пожаров. На работе и в собственных домах пострадали 11 мирных горожан, в том числе восьмилетняя девочка. Уничтожены складские помещения гражданского предприятия в Индустриальном районе города и несколько построек в частном секторе Основянского района.

Об этом Харків Times сообщили в Главном управлении ГосЧС Харьковщины.

«В течение суток вражеские войска стали причиной 11 пожаров: один в Купянском, по два в Изюмском и Харьковском районах области, еще 6 пожаров в разных районах города Харькова», — говорится в сообщении.

От удара русских авиабомб днем вчера произошел пожар на площади 30 кв. метров в Немышлянском районе Харькова – «горели остатки древесины и травы». Этот удар в 14.15, по сведениям Харьковской областной прокуратуры, пришелся по гражданскому предприятию. Русские ударили УМПБ Д30-СН (унифицированным межвидовым планирующим боеприпасом калибра 30 см).

Через два часа русская ракета С-300 ударила по гражданскому предприятию в Индустриальном районе.

«В результате произошли масштабные разрушения и пожар складских помещений. Площадь пожара составила около 4 тысяч квадратных метров. В общей сложности к их ликвидации было привлечено 19 единиц пожарно-спасательной техники и более 100 человек личного состава ГосЧС», — сообщили чрезвычайники.

По сообщению Харьковской областной прокуратуры, это было предприятие, «производящее продукты питания». Пострадали шесть работников – четыре женщины и двое мужчин.

Уже ночью русские нанесли удар по Харькову беспилотниками. От падения обломков сбитого БПЛА в Основянском районе города произошел пожар, было повреждено по меньшей мере восемь частных жилых домов, пострадали шесть мирных харьковцев – три женщины, двое мужчин и восьмилетний ребенок.

«У 40-летнего мужчины взрывная травма, у пяти других пострадавших острая реакция на стресс. Всем пострадавшим предоставлена необходимая медицинская помощь», — сообщили в прокуратуре.

В сутки накануне Пасхи русские, которые выставляют себя религиозной нацией и поборниками христианства, не уменьшали количество обстрелов прифронтовых и приграничных населенных пунктов Харьковщины.

«Артиллерийским и минометным ударам врага подверглись около 17 населенных пунктов Харьковщины: Синьковка, Стрилеча, Гатище, Котляровка и другие. Авиационным обстрелам подверглись н.п. Харьков, Слобожанское, Веселое, Черкасские Тишки, Петропавловка, Ивановка», – сообщили Харків Times в Харьковской ОВА.

В селе Слобожанское Липецкой общины Харьковской области русский обстрел убил 49-летнего мужчину. В селе Черкасские Тишки русская авиабомба попала в дом, пострадала 75-летняя женщина.

Как сообщили в Генеральном штабе ВСУ, за прошедшие сутки наши воины на Купянском направлении отразили 12 русских атак, в том числе в районах Синьковки, Песчаного и Кисловки Харьковской области.

В течение суток в Харьковской области сводные группы взрывотехников провели разминирование 29,13 га территории и уничтожили 451 взрывоопасный предмет. Пиротехнические подразделения ГосЧС изъяли и обезвредили 82 единицы таких предметов.

Как сообщал Харків Times, за предыдущие сутки, в страстную пятницу, «великие поборники христианства» русские атаковали Харьков дважды: в 14:00 и в час ночи. Также днем были атакованы Чугуев и около 20 прифронтовых и приграничных населенных пунктов – из артиллерии, минометов, авиационными бомбами и ракетами. Ранения получили девять цивильных людей, в том числе – 13-летняя девочка. От русской авиабомбы под развалинами собственного дома в Харькове погибла 82-летняя парализованная женщина.