9 групп взрывотехников будут готовы к реагированию 21 апреля на территории Харьковщины

9 тыс. работников правоохранительных органов задействуют в охране правопорядка в Харьковской области во время проведения второго тура выборов, среди них — полицейские, спасатели, военнослужащие и даже взрывотехники.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Начальник Управления превентивной деятельности ГУНП в Харьковской области Сергей Бирбасов рассказал, как будут обеспечивать правопорядок на Харьковщине 21 апреля во время второго тура выборов на пост Президента Украины.

«По проведенным расчетам сил и средств, для обеспечения охраны общественного порядка на избирательных участках и в местах расположения окружных и территориальных избирательных комиссий планируется привлечь около 9 тысяч сотрудников правоохранительных органов — сотрудников полиции, подразделений ГСЧС, Нацгвардии и курсантов вузов, — рассказал Сергей Бирбасов. — На каждом избирательном участке также будет нести службу работник из числа подразделений ГСЧС. Для реагирования на сообщения об обнаружении взрывоопасных устройств и веществ, а также для обследования ОИК и УИК создано 9 совместных групп взрывотехников».

В день выборов для осуществления совместного патрулирования на улицах и в других общественных местах будут дополнительно привлечены работники патрульной полиции и военнослужащие Нацгвардии.

Кроме обеспечения общественного порядка, на органы внутренних дел возлагается охрана избирательных бюллетеней и другой избирательной документации в помещениях избирательных комиссий и при их перевозке членами избирательных комиссий

К слову, на территории Харьковской области создано 14 окружных избирательных комиссий и 1681 территориальный избирательный участок.