При обследовании заведения выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов относительно организации питания детей, условий хранения пищевых продуктов и пр.
Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области.
Для установления причин и условий возникновения вспышки инфекционного заболевания с 12.04.2019 специалистами Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области проводится эпидемиологическое расследование и обследование заведения.
При обследовании заведения выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов относительно организации питания детей, условий хранения пищевых продуктов, технологии приготовления блюд, своевременного медицинского осмотра работников заведения и тому подобное.
Руководителю детского учреждения выданы предписания об устранении нарушений санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов.
ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области рассматривается вопрос о наложении штрафа на оператора рынка пищевых продуктов за выявленные нарушения законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов.
По инициативе ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области распоряжением поселкового головы деятельность заведения приостановлена на время проведения эпидемиологического расследования.
Как сообщал Харків Times, в период с 12 по 13 апреля из учебного заведения (ясли-сад) №3 Комсомольского поссовета в больницу госпитализировали 8 детей, еще двое находятся на амбулаторном лечении. Всем заболевшим поставлен предварительный диагноз пищевая токсикоинфекция.