Ранее неизвестную раненую вчера в Харькове девушку зовут Вероникой – у нее в сердце осколок русской авиабомбы

Фото: Харків Times

Самая тяжелая из 16 раненых вчера, на Пасху, в результате обстрела Харькова русскими авиабомбами – это 18-летняя девушка Вероника, которая в праздничный день в тихом районе Харькова вышла погулять со своей собакой Люциусом. Пока врачи сражаются за жизнь Вероники, ее родные ищут Люциуса, потерявшегося при обстреле.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Суспільного, журналистам которого удалось поговорить с отцом раненой девушки Анатолием.

По его словам, вчера девушку прооперировали – один из обломков попал ей в живот, его удалили. Еще один обломок поразил девушку в бедро. Но самое угрожающее то, что один обломок все еще у Вероники в сердце.

«Сейчас главное – что будет с обломком в сердце. Он попал в сердце снизу. Пока не кровоточит. Врачи вчера смотрели, сказали, что главное, чтобы он не кровоточил. Потому что если бы он начал кровоточить, то пришлось бы сразу делать операцию. Вот сейчас утром должны сделать УЗИ, и уже все будет ясно. Будут смотреть, что с обломком делать – вытаскивать или нет», — сказал журналистам Анатолий.

Когда русская авиабомба ударила по тихому и, казалось бы, достаточно безопасному району в центре Харькова, Вероника с собакой Люциусом проходила по улице Данилевского.

«В момент взрыва пес был немного впереди. Его еще ищем», – говорит Анатолий.

Це Люціус, якого ще шукають. Фото надав батько пораненої дівчини.

Как сообщал Харків Times, вчера, 5 мая, на Пасху, русские ударили по Харькову своими модифицированными авиабомбами. Разрушены два частных дома в районе Шатиловки, вынесло стекло и сорвало балконы в нескольких домах в центре города, пострадали 16 горожан.