Харьковчан предупредили о веерных отключениях света

В Харькове вводят плановые отключения электричества. Ограничивать электроснабжение начнут со следующей недели, ориентировочно – с 31 октября.

Об этом Харків Times узнал из сообщения главы Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова.

Он напомнил, что в области из-за повреждений в результате вражеских обстрелов объектов энергетической инфраструктуры, уже происходят временные отключения электроснабжения для потребителей. 25 октября на несколько часов было отключено 10 громад Харьковщины.

«В г. Харьков пока таких отключений не было, но состояние инфраструктуры заставляет нас к ним прибегнуть. Со следующей недели в Харькове мы будем применять плановые отключения электропитания. Призываю всех быть готовыми к ним. Отключения будут в отдельных районах и жилых массивах на несколько часов «, — рассказал глава области.

Как сообщал Харків Times, рашисты начали целенаправленно терроризировать энергетическую инфраструктуру Украины после успешного контрнаступления ВСУ в Харьковской области. Первый массированный удар по энергообъектам Украины, в результате которого пропал свет в ряде областей на востоке Украины, российские подонки нанесли вечером 11 сентября. Отключение электричества произошло вследствие удара рашистскими крылатыми ракетами с акваторий Каспийского и Черного морей.

12 сентября около 13:00, оккупанты снова оставили Харьков без света. Поэтому в городе остановился транспорт и прекращено водоснабжение.

10 октября рашисты нанесли по Харькову девять ракетных ударов, но часть из летевших на город ракет С-300 сбила наша ПВО. В целом по Украине российские подонки выпустили более 70 ракет, унесших жизни 11 наших соотечественников. Рашисты били по энергетической инфраструктуре, в Харькове и других регионах Украины исчезали свет и водоснабжение.

22 октября российские оккупанты совершили очередную ракетную атаку по энергетическим объектам Украины. Поэтому было ограничено энергоснабжение в ряде областей, в том числе и Харьковской.

В понедельник, 24 октября в области для поддержки стабильной работы энергосистемы в Харьковской области было частично обесточено четыре громады.

25 октября электроснабжение было ограничено в 10 громадах области.