Россияне при отступлении из Казачьей Лопани увезли с собой нескольких пленных

Российские оккупанты на захваченных территориях Харьковской области устраивали в отделениях полиции либо свои штабы, либо пыточные, как в поселке Казачья Лопань, что в двух километрах от границы с рф.

Об этом Харків Times сообщили в Нацполиции Украины.

Жители Казачьей Лопани показали украинским правоохранителям братскую могилу, в которой оккупанты хоронили погибших. В ближайшее время туда прибудут специализированные следственно-оперативные группы по проведению следственных действий.

«Кроме того, люди рассказали, что некоторых удерживаемых захватчиков при отступлении увезли с собой, чтобы не оставлять следов своих преступлений», — сообщили в полиции.

Возобновление работы полиции на деоккупированных территориях связано со многими трудностями. В уволенных населенных пунктах, в частности, в Волчанске, отсутствуют коммуникации и связь. Кроме того, освобожденные районы Харьковской области продолжают страдать от оккупантов, которые после отступления постоянно обстреляют украинские города и села с территории рф.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области обнаружили 10 российских застенков, шесть из них – в Изюме.

В Балаклее рашисты устроили пыточные в подвальных помещениях отдела полиции и в здании напротив – Балпечать. Людей пытали разными способами, самым легким считалось, когда били током.

В Изюме правоохранители начали эксгумацию 450 похороненных в лесополосе тел, которые носят следы насильственной смерти, а иногда и пытки. Среди тел есть детские.

Во время оккупации рашисты превратили райотдел полиции Купянска в тюрьму, где содержались и издевались над местными жителями, которые отказывались с ними сотрудничать. По словам одного из пострадавших, людей здесь пытали током и выжигали паяльником кресты на теле.

В поселке Казачья Лопань обнаружили сразу две русские пыточные. Оккупанты обустроили застенки в подвалах железнодорожного вокзала и местного магазина.