Подогнали автокран и били молотком – в Купянском районе «активисты» демонтировали Герб Украины (фото)

В селе Петропавловка Купянского района два молодых негодяя сбили расположенный на фасаде местного дома культуры государственный символ Украины. В отношении одного из них украинские следователи уже открыли уголовное дело по факту публичного надругательства над малым Государственным Гербом Украины (ч. 1 ст. 338 УК Украины).

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

По данным следствия, 18-летний активист, возглавивший пророссийскую молодежную организацию с еще одним молодым человеком поднялись на автокране к фасаду здания и начали бить молотком по государственному символу.

«После этого подозреваемый с особым цинизмом бросал части герба на землю, «хвастая» своими действиями на камеру.», — рассказали в прокуратуре.

Следователи открыли уголовное производство по факту публичного надругательства над малым Государственным Гербом Украины (ч. 1 ст. 338 УК Украины). 18-летнему «активисту» сообщили о подозрении в совершении этого преступления.

Также устанавливаются личности других участников правонарушения.

Негодяи демонтировали украинский трезубец с фасада дома культуры в конце июня 2022 года. Сюжет об этом событии был показан в новостях на рашистском ТВ. Подозреваемого в новостях титровали, как Илью, жителя Купянска.

По официально неподтвержденной информации, трезубец демонтировал Илья Гаманин, который до рашистской оккупации учился в Купянском медицинском колледже. На сайте этого учебного заведения есть упоминание о студенте Илье Гаманине. Оказывается, он еще на 1 курсе стал призером языково-литературного конкурса имени Тараса Шевченко, который проходил в колледже.

Как сообщал Харків Times, 27 февраля мэр Купянска Геннадий Мацегора принял ультиматум российских военных и признал подконтрольность города им.

Купянская окружная прокуратура Харьковской области открыла уголовное производство по ч.2 ст.110, ч.1 ст.111 УКУ («Государственная измена») относительно Купянского городского головы геннадия Мацегоры.

Бывшего мэра Купянска генадия мацегору, перешедшего на сторону российских захватчиков, эти же захватчики чего-то арестовали. Сейчас мацегора находится у них под стражей.