Купянского мэра-предателя мацегору все же арестовали – россияне

Бывшего мэра Купянская генадия мацегору, перешедшего на сторону российских захватчиков, эти же захватчики отчего-то арестовали. Сейчас он находится под стражей.

Об этом Харків Times узнал из сообщения главы Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова.

По его словам, мацегора перешел на сторону врага в первые же дни войны и всячески содействовал российским оккупантам в Купянске. Снабжал их транспортом, жильем, горючим и едой. Но сейчас, очевидно, «стал им уже не нужен».

«Как видим, предателей в любом случае не ждет ничего хорошего, ведь они не нужны и самим россиянам. Для оккупантов это уже стало системой. Сначала они используют предателей и их ресурс, а затем их убирают», — отметил председатель ХОВА.

Как сообщал Харків Times, в конце февраля Харьковская областная прокуратура приняла все предусмотренные требованиями УПК Украины меры и сообщила мэру Купянска Харьковской области мацегоре геннадию николаевичу о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины лицом, являющимся представителем власти, и в государственной измене (ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 111 УК Украины).

В середине апреля Синегубов сообщал, что якобы мацегора уже сбежал в россию вместе со всей своей семьей.

Однако мэр-предатель снова засветился в июне, когда вместе с еще семью коллаборантами подписал в оккупированном Купянске печально известный протокол о создании «временной гражданской администрации Харьковской области».