Следователи собрали обломки белгородского «гостинца», потерявшегося по дороге в Харьков (фото)

Фото: Національна поліція Харківської області

Полицейские установили место, где упала ракета, выпущенная ночью сегодня, 13 июля, из российского белгорода. До Харькова белгородский «гостинец» не долетел — его сбили бойцы противоракетной обороны ВСУ.

Об этом Харків Times сообщили в Нацполиции области.

Вражеский боеприпас не сдетонировал, развалился на части. Его обломки упали недалеко от жилого квартала Холодногорского района Харькова. Во время происшествия люди не пострадали.

«Полицейские изъяли вещественное доказательство военных преступлений. Предварительно установлено, что обнаружены обломки от зенитно-ракетного комплекса «С300″», — рассказали в полиции.

Следователи обнаружили носовую и хвостовую части ракеты, рассказал начальник следственного управления ГУ Нацполиции Харьковской области Сергей Болвинов. Часть неразорвавшейся ракеты была передана пиротехникам ГСЧС.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 438 УК (нарушение законов и обычаев войны). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 8 до 12 лет.

Как сообщал Харків Times, 13 июля примерно в три ночи в Харькове снова были слышны мощные взрывы – это пошли курсом русского военного корабля выпущенные из российского белгорода ракеты.