Медики выписали из больницы несколько пострадавших от российского удара с РСЗО (обновлено)

Фото: Сергій Бобок / Харків Times

Часть пострадавших в результате удара с РСЗО, который рашисты нанесли утром 11 июля по Харькову, проходят лечение в медицинских учреждениях. Выписали из больницы четырехлетнего мальчика.

Об этом Харків Times узнал из сообщения главы Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова.

«Мальчик 4 лет после оказания помощи проходит амбулаторное лечение. 16-летний парень — находится в больнице в среднем состоянии, угроз жизни нет. Все взрослые пациенты, которые вчера в результате обстрелов получили взрывные травмы и осколочные ранения, в среднем состоянии», — рассказал руководитель области.

16 взрослых и двое детей, пострадавших в результате вчерашнего обстрела, находятся на лечении в одном из медучреждений Харькова. Об этом Харків Times сообщили в Харьковской ОВА со ссылкой на исполняющего обязанности директора этой больницы. Пациенты имели преимущественно повреждение мягких тканей разных участков туловища и конечностей.

В настоящее время 11 человек находятся в хирургическом отделении и 3 – в травматологии.

«Ранения были легкой и средней степени тяжести. Большинство из них находятся в хирургическом отделении. Некоторые люди были отправлены домой еще вчера, определенное количество поедет домой сегодня, 12 июля К счастью, тяжелых пострадавших не было”, – сообщил медик.

Также он отметил, что пострадавшие от вчерашних обстрелов – это люди, которые были на работе в шиномонтаже, в торговом центре или прямо на улице.

«Среди них нет ни одного, кто бы имел отношение к военному делу», — сказал исполняющий обязанности директора медицинского учреждения.

Как сообщал Харків Times, утром вчера, 11 июля российские захватчики обстреляли Харьков из ракетных систем залпового огня. В результате обстрела шесть человек погибли, 31 пострадали.

В автомобиле, вспыхнувшем от российского снаряда во время обстрела Харькова утром сегодня, 11 июля, погибли 50-летний отец и 17-летний сын. Под прямое попадание «урагана» они попали совершенно случайно – просто ехали за какой-то справкой, необходимой для поступления мальчика в вуз.

При процессуальном руководстве Киевской и Салтовской окружных прокуратур Харькова начато досудебное расследование уже в двух уголовных производствах по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК).