Медики готовят к выписке часть отравившихся в харьковской «Якитории» — горсовет

Иллюстративное фото

Часть пациентов харьковских больниц, попавших туда в результате отравления в ресторанах сети «Якитория» и «Мафия», врачи уже готовят к выписке.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на заместителя Харьковского городского головы Светлану Горбунову-Рубан.

По ее словам, в Городской детской клинической больнице №19 находятся 16 детей и две мамы, которые чувствуют себя уже лучше, и завтра врачи будут решать, кого из них можно выписать. В Городской клинической больнице №31 проходят лечение 40 пациентов с отравлением, девять из которых идут на выписку. Еще восемь человек проходят лечение в Городской больнице №3, но они были госпитализированы позже, поэтому пока останутся в медучреждении. Еще 14 взрослых получают необходимую медицинскую помощь в Валках.

Горбунова-Рубан также отметила, что собственники сети ресторанов, где произошло массовое отравление людей, оказывают материальную помощь на лечение.

«Я напрямую контактирую с директором «Якитории». За эти дни они оказали помощь лечебным учреждениям, где находятся больные, на сумму 150 тыс. грн. Это на физрастворы и все необходимое», — сообщила заммэра города.

Всего на больничной койке из-за отравления в «Якитории» оказались 78 человек.

Как сообщал Харків Times, харьковские медики зафиксировали вспышку массового кишечного заболевания среди клиентов заведения общественного питания в центре города. В больницы обратились 25 человек.

К вечеру 17 июня количество отравившихся в ресторанах «Якитория» и «Мафия» возросло до 34 человек.

Утром 18 июня заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан сообщила о 54 пострадавших, госпитализированных в больницы Харькова.

По состоянию на 11:00 18 июня зарегистрированы 57 случаев кишечного заболевания после посещения ресторанов «Якитория» и «Мафия» в центре Харькова. Потерпевшие госпитлизированы в две харьковские больницы и в Краснокутскую ЦРБ.

18 июня следственная группа проверила кухню ресторана и взяла пробы продуктов.

По состоянию на утро 19 июня в медицинские учреждения поступили уже 78 человек.