Количество отравившихся в харьковском ресторане возросло до 34 человек

Фото: Харків Times

Количество отравившихся в харьковском ресторане возросло до 34 человек — 22 взрослых и 12 детей.

Об этом Харків Times стало известно из сообщения директора Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрия Сидоренко на его странице в Facebook.

«Все средней тяжести — кто-то до сих пор в больнице, кого-то уже прокапали и отпустили домой», — написал он.

По предварительным данным, пострадавшие отравились суши, однако список может быть расширен. «Там везде жуткая антисанитария, утверждают специалисты. И одна на два ресторана кухня», — сообщил Сидоренко.

Госпродпотребслужба настоятельно рекомендует до конца расследования закрыться двум ресторанам, в которых отравились люди. Ответа от них пока нет. В случае отказа будет приниматься решение о принудительном закрытии ресторанов.

Со второй половины дня оба ресторана не работают, там проведена дезинфекция, отобраны пробы всех продуктов.

Специалисты опасаются, что количество отравлений может расти.

На ул. Квитки-Основьяненко расположены рестораны «Якитория» и «Мафия».

В телеграмм-каналах опубликован текст, названный официальным комментарем от «Якитории». В нем утверждается, в частности, что посетители ресторана «Якитория» на Квитки Основьяненко, 7 обратились с жалобами на плохое самочувствие 16 июня в 14:35. До 16:30 количество обращений стало больше десяти. Руководство приняло решение о временном закрытии ресторана. Однако ни на странице сети в Facebook, ни на ее сайте документа нет.

Как сообщал Харків Times, харьковские медики зафиксировали вспышку массового кишечного заболевания среди клиентов заведения общественного питания в центре города. В больницы обратились 25 человек. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений).