В Харькове десятки людей отравились в ресторане в центре города

Харьковские медики зафиксировали вспышку массового кишечного заболевания среди клиентов заведения общественного питания в центре города. В больницы обратились 25 человек.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Харьковского областного центра контроля и профилактики болезней МОЗ Украины.

По состоянию на 12:00 17 июня зарегистрировано 25 случаев заболевания: 19 взрослых и шестеро детей. Данные об отравлениях поступили из городской клинической больницы №31 и детской клинической больницы № 19.

Заболевшие госпитализированы и находятся на стационарном лечении. Предварительный диагноз — гастроэнтероколит средней степени тяжести.

Опрос больных перед госпитализацией показал, что все они накануне употребляли готовые блюда в заведениях общественного питания Харькова.

Госпродпотребслужба проводит эпидемиологическое расследование.

Рестораны на ул. Квитки-Основвьяненко, в которых предположительно отравились пострадавшие, закрыты.

Как сообщили Харків Times в пресс-службе Нацполиции области, информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений).

Санкция статьи предусматривает наказание штрафом от одной до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Как сообщал Харків Times, в Красноградском районе дети отравились грибами, которые сами собрали в лесу.