В Красноградском районе дети отравились грибами

Фото: pickimage.ru

В поселке Слобожанское Красноградского района четверо детей отравились грибами, которые сами собрали в лесу. Полиция открыла дело по факту злостного невыполнения обязанностей взрослыми, которые должны были следить за детьми.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По предварительным данным, четверо детей в возрасте от 8 до 14 лет отравились после употребления самостоятельно собранных грибов. В результате пострадавшие были госпитализированы в больницу в Харькове. Сейчас состояние их здоровья медики оценивают как удовлетворительное.

Сообщение о происшествии в поселке Слобожанской Красноградского района поступило в полицию 12 июня около двух часов ночи.

Полицейские установили, что две девочки 11 и 13 лет, их восьмилетний брат и 14-летняя подружка насобирали грибов в лесу, а бабушка их приготовила. Поев грибов, спустя некоторое время все дети почувствовали себя плохо. Сначала их отвезли в Кегичевскую ЦРБ, а оттуда в состоянии средней тяжести — в Харьковскую областную детскую клиническую больницу.

В настоящее время состояние здоровья пострадавших — удовлетворительное.

По факту происшествия следователи Красноградского райотдела полиции открыли уголовное производство по ст. 166 УК (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщал Харків Times, в поселке Слобожанское Змиевского района Харьковской области в период с 5 по 9 марта у шести воспитанников яслей-сада выявили кишечную инфекцию.

Год назад примерно в это же время первый в сезоне случай отравления грибами зафиксирован в Балаклее.