В поселке Слобожанское среди воспитанников детсада — вспышка кишечной инфекции

Фото: galnet.fm

В поселке Слобожанский Змиевского района Харьковской области в период с 5 по 9 марта у шести воспитанников яслей-сада выявили кишечную инфекцию.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Харьковского областного лабораторного центра.

У заболевших детей — повышенная температура, жидкий стул и рвота. Все жалуются на слабость. Медики оценивают их состояние как средней степени тяжести.

Детворе предварительно поставили разные диагнозы, которые по мере проведения анализов, будут уточняться. Так, у одного ребенка подозревают ОРВИ и пищевую токсикоинфекцию. Еще у троих — острый гастроэнтероколит. В двух случаях медики окончательно не определились: клинические проявления дают основания подозревать и пищевую токсикоинфекцию, и ротавирусную.

Двое заболевших проходят лечение в больнице, четверо — лечатся амбулаторно.

Пять заболевших посещали первую младшую группу, еще один — воспитанник средней группы (брат одного из заболевших из младшей группы).

Сотрудники лабцентра проводят расследование вспышки кишечной инфекции в дошкольном учреждении пос. Слобожанское. Медики опросили родителей и сотрудников яслей-сада. Также в учреждении взяли пробы питьевой воды и смывы с объектов. Кроме этого проводится бактериологическое обследование персонала и контактных детей.

Как сообщал Харків Times, в городе Дергачи 18 ноября среди учеников лицей №3 зарегистрирована вспышка инфекционного заболевания.