Харьковский госпиталь ветеранов войны начал принимать больных с COVID-19

Фото: kharkivoda.gov.ua

В соответствии с приказом Департамента здравоохранения облгосадминистрации Харьковский областной госпиталь ветеранов войны начинает работу по лечению больных с коронавирусной инфекцией с 5 апреля.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на и.о. директора Департамента здравоохранения Игоря Волченко.

По словам чиновника, в первый день в госпиталь будут переводить пациентов из других лечебных заведений с нетяжелым течением болезни. Это позволит разгрузить другие больницы, а госпиталю — адаптироваться к новой работе. Уже с завтра сюда будут доставлять пациентов кареты «скорой».

«Планируется развернуть 120 коек, из которых 20 — для больных коронавирусом с хирургическими патологиями. В госпитале сейчас есть 9 коек с потоковым кислородом, другие снабжены концентраторами», — рассказал Игорь Волченко.

По данным облздрава, помощь больным COVID-19 в госпитале будут оказывать четыре анестезиологические и три терапевтические бригады.

«Ситуация с врачами и персоналом, как доложил директор учреждения Юрий Федченко, стабильная. Если будет мало врачей, у нас есть резерв», — заверил руководитель департамента.

Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 5 апреля обнаружили 109 931 случай коронавирусной болезни COVID-19, 1 155 — за прошедшие сутки.

Харьковские врачи бьют тревогу: тяжелое течение ковида помолодело, а мест в больницах снова не хватает.

В Харьковской области с 29 по 31 марта от СОVID-19 умерли два ребенка. За весь период эпиднадзора за СОVID-19 в нашей области это первые дети, у которых инфекция унесла жизни.

4 апреля от последствий COVID-19 умер главврач харьковской больницы № 18 Борис Менкус. Он заразился коронавирусом от пациента, которого оперировал.

В Харькове в четырех больницах, где оказывают помощь пациентам с COVID-19, количество коек оказалось меньше заявленного.

Стационарное отделение № 2 Лозовской городской больницы, которое в прошлом году перепрофилировали в больницу для пациентов с коронавирусной инфекцией, заполнено на сто процентов.

Изюмская ЦГБ переполнена больными коронавирусом. По состоянию на 3 апреля 2021 года, в лечебном заведении, рассчитанном на 120 мест, находилось 125 пациентов.