Изюмская горбольница переполнена больными коронавирусом

Фото: city-izyum.pp.ua

Изюмская ЦГБ переполнена больными коронавирусом. По состоянию на 3 апреля 2021 года, в лечебном заведении, рассчитанном на 120 мест, находятся 125 пациентов.

Об этом Харків Times узнал из сообщения портала «Город Изюм».

Как рассказал изданию заместитель Изюмского городского головы Владимир Мацокин, по состоянию на 3 апреля 2021 года в Изюмской городской больнице Песчанской Богоматери, рассчитанной на 120 коек для лечения больных коронавирусом, находятся уже 125 человек.

В медучреждении доставляют дополнительные кровати в палаты.

Из общего количества пациентов с подозрением и подтвержденным COVID-19 в больнице 88 — жители Изюма, 13 — Барвенково, 16 — Боровой, 8 — харьковчане.

По словам заместителя мэра, за сутки поступило 16 больных, один человек умер. За сутки использовали 55 кислородных баллонов.

“Безумовно, всі ці хворі розміщені в палатах, але ми ущільнюємо кількість ліжок в палатах. Так, це дискомфорт, але це та ситуація, яку ми на сьогодні маємо. І краще вирішувати її таким чином. Важливо те, що всі, хто розраховує на стаціонарне лікування, його отримують”, — сказал Мацокин.

Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 4 апреля обнаружили 108 776 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 1 388 — за прошедшие сутки.

Харьковские врачи бьют тревогу: тяжелое течение ковида помолодело, а мест в больницах снова не хватает.

В Харьковской области с 29 по 31 марта от СОVID-19 умерли два ребенка. За весь период эпиднадзора за СОVID-19 в нашей области это первые дети, у которых инфекция унесла жизни.

В Харькове в четырех больницах, где оказывают помощь пациентам с COVID-19, количество коек оказалось меньше заявленного.

Стационарное отделение № 2 Лозовской городской больницы, которое в прошлом году перепрофилировали в больницу для пациентов с коронавирусной инфекцией, заполнено на сто процентов.