В харьковских больницах недосчитались заявленного числа «ковидных» коек

В Харькове в четырех больницах, где оказывают помощь пациентам с COVID-19, количество коек оказалось меньше заявленного.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Верификацию данных проводила правительственная комиссия 30-31 марта в 13 «ковидных» больницах Харькова. По итогам проверки в двух городских больницах и двух больницах «Укрзализныци» Харькова заявленное количество коек для больных коронавирус не соответствовала фактической. Такие данные обнародовала 2 апреля на брифинге директор Северного межрегионального департамента Национальной службы здоровья Украины Виктория Милютина.

По ее словам верификация проводилась по нескольким критериям. Комиссия проверяла количество коек в учреждениях, которые фактически выделены для госпитализации больных, количество коек, фактически обеспеченных подачей кислорода или централизованно, или с помощью кислородных концентраторов, количество коек без кислорода, количество занятых коек из тех, которые фактически обеспечены кислородом.

«В областных больницах фактическое количество коек полностью соответствует заявленному…В больницах городских выявлено несоответствие в двух учреждениях: 25 больница (238 коек вместо 250, 12 коек не хватает) и 18 больница (53 фактически отведенные для госпитализации, продолжается отбор персонала, когда будет укомплектован — больница будет соответствовать заявленному количеству — 110 коек)», — отметила Виктория Милютина.

Также она добавила, что из заявленных 700 коек в «железнодорожных» больницах фактически помощь оказывают 130 в одной больнице и 100 — в другой.

Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 2 апреля обнаружили 105 918 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 1 494 — за прошедшие сутки. Вакцинировано в четверг — 1 030 человек.

С начала пандемии по состоянию на утро 2 апреля в Харьковской области умерли 2 004 пациента с коронавирусной болезнью COVID-19, 24 из них — за прошедшие сутки. Это самая большая цифра за весь период наблюдения.

Харьковские врачи бьют тревогу: тяжелое течение ковида помолодело, а мест в больницах снова не хватает.

23 марта Харьковская область перешла в «оранжевую» зону карантина.

30-31 марта в Харькове с целью верификации данных проверяли больницы, оказывающие помощь пациентам с COVID-19. Облздрав продолжает настаивать на изобилии свободных мест, рук и аппаратов.