В Харьковской области от СОVID-19 умерло уже двое детей

Фото: иллюстративное фото

В Харьковской области за последние три дня от СОVID-19 умерли два ребенка. За весь период эпиднадзора за СОVID-19 в нашей области это первые дети, у которых инфекция унесла жизни.

Об этомХарків Timesузнал из сообщения Харьковского областного лабораторного центра.

Ребенок 11 лет из Нововодолажского района более двух недель находился в реанимации, был поражен еще одним опасным возбудителем — герпесвирусом. Ребенок 2 месяцев из г. Бахмут Донецкой области имел сопутствующую патологию — врожденные пороки сердца, находился в Харьковской области на стационарном лечении. Всего в Украине умерло от СОVID-19 уже 20 детей.

«Особенностью третьей «волны» является увеличение удельного веса детей среди заболевших до 7,7% против 3,0% в январе. Течение болезни у детей приобрело большую тяжесть», -отмечают медики.

В области в текущем месяце заболели 1334 ребенка. Большинство из них — учащиеся общеобразовательных учреждений, дошкольники составляют 38,9%. Также среди умерших — трое младенцев, рожденных от больных матерей.

Уменьшению заболеваемости детского населения способствует введение дистанционного учебного процесса, что имело место в январе 2021 и предложено после весенних каникул. А также направление в изоляцию групп из детских учебных и общеобразовательных заведений при регистрации первого случая заболевания, соблюдение масочного режима детьми, воспитателями, учителями, как в помещениях так и в школьных автобусах, привитие детям гигиенических навыков.

В Харьковской области за последнюю неделю (22 — 28 марта) зарегистрировано 6720 новых случаев СОVID-19, рост по сравнению с прошлой неделей — на 28%.

Как сообщал Харків Times, с начала пандемии по состоянию на утро 31 марта в Харьковской области умерли 1 962 пациента с коронавирусной болезнью COVID-19, 22 из них — за прошедшие сутки. Таким образом, в области — новый антирекорд смертности среди заболевших коронавирусом.

Харьковские врачи бьют тревогу: тяжелое течение ковида помолодело, а мест в больницах снова не хватает.

23 марта Харьковская область перешла в «оранжевую» зону карантина.

30-31 марта в Харькове с целью верификации данных проверяют больницы, оказывающие помощь пациентам с COVID-19. Облздрав продолжает настаивать на изобилии свободных мест, рук и аппаратов.