В Харькове от последствий COVID-19 умер главврач больницы

Фото: city.kharkov.ua

Главный врач Харьковской городской многопрофильной больницы №18 Борис Менкус умер сегодня, 4 апреля, на 70-м году жизни после продолжительной болезни, вызванной коронавирусной инфекцией.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Хирург Борис Владимирович Менкус заразился коронавирусом от пациента, которого оперировал. К сожалению, вирус был выявлен уже после операции.

Болезнь с самого начала была тяжелой и обострила все хронические заболевания доктора, в первую очередь – сахарный диабет, от которого 4 апреля он и умер.

Как рассказала заместитель харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, Борис Менкус ушел из жизни в стенах родной больницы, в которой проработал 42 года.

«В 18 больницу он пришел в 1978 году молодым врачом-хирургом, сразу после окончания Харьковского медицинского института. А уже в 1979 году был назначен заместителем главного врача, и проработал начмедом до 2005 года. А с 2005 года до сегодняшнего дня был незаменимым главным врачом 18 городской больницы», — написала Светлана Горбунова-Рубан на своей странице в Facebook.

У Бориса Менкуса осталась семья, двое сыновей. Младший сын пошел по стопам отца и сейчас учится в Харьковском национальном медицинском университете.

Редакция Харків Times присоединяется к соболезнованиям родным, близким, коллегам и друзьям Бориса Владимировича Менкуса.