Пожар в «Золотом времени»: жертв уже 16

Фото: kh.dsns.gov.ua

В воскресенье, 24 января, умер один из пяти стариков, госпитализированных после пожара в частном доме престарелых «Золотое время».

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на вице-мэра Харькова Светлану Горбунову-Рубан.

По словам чиновницы, смерть не связана с пожаром, а вызвана возрастом и общим состоянием мужчины.

Как сообщал Харків Times, 21 января, в 15:03 в Харькове на ул. Нижняя Гиевская, 150 Б, в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. 15 человек погибли и пятерых госпитализировали. Событие классифицировано как чрезвычайная ситуация государственного уровня.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с трагедией и приказал создать госкомиссию, расследовать ситуацию и помочь пострадавшим и родственникам погибших.

Прокуратура и полиция по состоянию на утро 22 января задержали четырех человек, причастных к организации нелегального частного дома престарелых «Золотое время».

23 января Киевский районный суд Харькова отправил под стражу на 60 суток 45-летнего Вячеслава Кравченко, арендатора здания, в котором находился нелегальный «гериатрический пансионат» на улице Нижней Гиевской, 150Б в, где погибли 15 пожилых людей.

Вторую подозреваемую по делу о пожаре в «Золотом времени» 43-летнюю Ольгу Кравченко также отправили в СИЗО

67-летний Славик Акопян, владелец дома, где находился сгоревший пансионат «Золотое время» по решению суда взят под стражу сроком на 60 дней, до 21 марта без права внесения залога.

34-летнего Игоря Мирончука, четвертого подозреваемого по делу, также отправили за решетку до 21 марта 2021 года без права внесения залога.