Во дворе частного дома сгорел Mercedes (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

В ночь с 24 на 25 апреля в Харькове на номер «101» поступила информация о возгорании двух автомобилей. В 2:41 сообщили о пожаре в автомобиле «Mercedes GL500», стоявший во дворе частного дома на ул. Курбаса, 11.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Харьковской области.

На момент прибытия спасателей горел полностью моторный отсек и салон люксового авто, а также навес и ворота, на площади около 50 кв.м. Кроме того, пламя начало перебираться на крышу жилого дома, угрожая его уничтожить.

Спасатели подали водяной пожарный ствол на защиту дома и пенный ствол на тушение внедорожника и в 02:59 локализовали огонь. Окончательно пожар ликвидировали в 04:15.

Фото: kh.dsns.gov.ua

Что стало причиной возгорания, выясняете полиция.

Напомним, 25 апреля в 3:46 на номер «101» сообщили, что во дворе жилой девятиэтажки на ул. Благодатной, 2 горит автомобиль «ЗАЗ Славута». Легковушка была припаркована прямо напротив подъезда.

Как сообщал Харьков Times, в течение ночи, 19 марта, харьковские спасатели трижды выезжали на тушение пожаров , возникшие в автомобилях, припаркованных возле жилых домов. От огня пострадали 7 автомобилей.

Полиция установила, что 5 автомобилей подожгли умышленно. По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Установлено, что одна из сожженных машин принадлежала пограничнику , еще одна — частному предпринимателю.

Следующей ночью на 20 марта, в Харькове и области загорелись еще три автомобиля .

В ночь с 7 на 8 апреля сгорел Fiat Doblo, который был припаркован возле частного дома в пер. Крутогорском, 10 в Холодногорском районе Харькова. По менеию спасателей, которые тушили пожар, автомобиль подожгли умышленно.

Ночью 15 апреля, около 2:24 на проспекте Героев Сталинграда загорелся Nissan. По данному факту полиция также открыла уголовное дело.

19 апреля в 2:47 спасателям сообщили о пожаре в легковом автомобиле Volkswagen Rabbit, припаркованном во дворе жилой двухэтажки на ул. Академика Вавилова, 10 в Харькове.

В ночь с 20 на 21 апреля загорелись Reno Daster и Mazda, принадлежащие 39-летнему жителю города Первомайский.