В Харькове продолжаются ночные поджоги автомобилей (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

В ночь с 7 на 8 апреля сгорел Fiat Doblo, который был припаркован возле частного дома в пер. Крутогорском, 10 в Холодногорском районе Харькова.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, информация о возгорании автомобиля поступила в Службу спасения «101» 8 апреля в 2:21.

Прибывшие к месяцу происшествия спасатели установили, что в авто Fiat Doblo, 2011 года выпуска, горит моторный отсек и его передняя часть. На тушение пожара подали пенный ствол, и уже в 2:37 локализовали его. Полная ликвидация зафиксирована в 2:41.

В результате пожара уничтожен моторный отсек автомобиля, передняя панель, частично — облицовка, а также передние сиденья и диски на площади около 3 кв.м.

Фото: kh.dsns.gov.ua

Предполагаемая причина пожара занесение открытого источника огня.

Как ранее сообщал Харьков Times, в течение ночи, 19 марта, харьковские спасатели трижды выезжали на тушение пожаров , возникшие в автомобилях, припаркованных возле жилых домов. От огня пострадали 7 автомобилей.

Полиция установила, что 5 автомобилей подожгли умышленно. По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Установлено, что одна из сожженных машин принадлежала пограничнику , еще одна — частному предпринимателю.

Следующей ночью на 20 марта, в Харькове и области загорелись еще три автомобиля .

В поселке Глубокое в семье за неделю сгорели два автомобиля.

В ночь с 5 на 6 апреля во дворе жилого многоквартирного дома в поселке Натальино Красноградского района по улице Свято-Троицкой, 37, загорелись 2 автомобиля . От автомобилей пламя перекинулось на балкон квартиры на первом этаже жилого дома.

Сгоревшие ночью микроавтобус и легковушка принадлежали 35-летнему жителю многоэтажного дома, возле которого были припаркованы автомобили.