На проспекте Героев Сталинграда сожгли Nissan

В Харькове неизвестные продолжают поджигать автомобили. Ночью 15 апреля, около 2:24 на проспекте Героев Сталинграда загорелся Nissan.

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области, пожар увидела 62-летняя владелица автомобиля. Вечером женщина оставила Nissan у подъезда дома по месту жительства, а ночью обнаружила, что ее автомобиль загорелся.

«Пожар ликвидирован, пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается. С места происшествия изъят пожарный мусор. Огнем поврежден капот автомобиля, лакокрасочное покрытие и салон», — сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Как сообщал Харьков Times, в течение ночи, 19 марта, харьковские спасатели трижды выезжали на тушение пожаров , возникшие в автомобилях, припаркованных возле жилых домов. От огня пострадали 7 автомобилей.

Полиция установила, что 5 автомобилей подожгли умышленно. По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Установлено, что одна из сожженных машин принадлежала пограничнику , еще одна — частному предпринимателю.

Следующей ночью на 20 марта, в Харькове и области загорелись еще три автомобиля .

В ночь с 5 на 6 апреля во дворе жилого многоквартирного дома в поселке Натальино Красноградского района по улице Свято-Троицкой, 37, загорелись 2 автомобиля . От автомобилей пламя перекинулось на балкон квартиры на первом этаже жилого дома.

В ночь с 7 на 8 апреля сгорел Fiat Doblo, который был припаркован возле частного дома в пер. Крутогорском, 10 в Холодногорском районе Харькова. По менеию спасателей, которые тушили пожар, автомобиль подожгли умышленно.