Неизвестные ночью подожгли Reno Daster и Мазда (фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

На Харьковщине ночью продолжают поджигать автомобили. В ночь с 20 на 21 апреля загорелись Reno Daster и Mazda, принадлежащие 39-летнему жителю города Первомайский. Правоохранители получили информацию о пожаре 21 апреля в 4:30.

Когда полицейские прибыли на место происшествия, выяснилось, что пожар уже потушили спасатели. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Полицейские установили, что Reno Daster сгорел полностью. В результате пожара огонь перекинулся на гараж и повредил находившийся в гараже автомобиль Mazda.

Следователи внесли информацию о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Сейчас устанавливается сумма нанесенного ущерба и все обстоятельства произошедшего. Продолжается досудебное следствие.

Фото: hk.npu.gov.ua

Как сообщал Харьков Times, в течение ночи, 19 марта, харьковские спасатели трижды выезжали на тушение пожаров , возникшие в автомобилях, припаркованных возле жилых домов. От огня пострадали 7 автомобилей.

Полиция установила, что 5 автомобилей подожгли умышленно. По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Установлено, что одна из сожженных машин принадлежала пограничнику , еще одна — частному предпринимателю.

Следующей ночью на 20 марта, в Харькове и области загорелись еще три автомобиля .

В ночь с 7 на 8 апреля сгорел Fiat Doblo, который был припаркован возле частного дома в пер. Крутогорском, 10 в Холодногорском районе Харькова. По менеию спасателей, которые тушили пожар, автомобиль подожгли умышленно.

Ночью 15 апреля, около 2:24 на проспекте Героев Сталинграда загорелся Nissan. По данному факту полиция также открыла уголовное дело.

19 апреля в 2:47 спасателям сообщили о пожаре в легковом автомобиле Volkswagen Rabbit, припаркованном во дворе жилой двухэтажки на ул. Академика Вавилова, 10 в Харькове.