Оккупанты снова обстреляли Купянск и Волчанск — ранены четверо медиков (дополнено)

Фото: Олег Синєгубов/Telegram

22 декабря в результате российских обстрелов городов Купянск и Волчанск Харьковской области пострадали пять мирных жителей, четверо из них – медики.

Об этом Харків Times узнал из сообщения главы Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова.

«В Волчанске в результате обстрела ранения получили 5 человек. 4 из них (3 мужчины и 1 женщина) – работники Центральной районной больницы. У них диагностированы: взрывные и осколочные повреждения. Также ранение получил прохожий 62-летний мужчина. Всем пострадавшим оказывают всю необходимую помощь.», — рассказал Олег Синегубов.

По информации прокуратуры области, оккупанты обстреляли местную больницу утром 22 декабря. Также в результате обстрела были повреждены помещения гостиницы, предприятия и жилые дома.

21 декабря, примерно в 23:35 рашисты нанесли ракетный удар по Купянску. Вражеские боеприпасы повредили жилой дом. По предварительной информации, люди в результате этого обстрела не пострадали.

Следственно-оперативные группы осмотрели места обстрелов, собрали вещественные доказательства. Начаты досудебные расследования по фактам нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Кроме того, сегодня в селе Протоповка Изюмского района на неизвестном взрывном устройстве в лесу подорвался 25-летний мужчина. Он получил ранения и был госпитализирован.

Как сообщал Харків Times, за минувшие сутки российские захватчики снова обстреливали населенные пункты Купянского, Харьковского, Чугуевского и Богодуховского районов, расположенных рядом с границей и линией фронта. В Купянске в результате вражеских обстрелов произошел пожар в административном здании гражданского предприятия.