В Купянске на Харьковщине от российского обстрела горело админздание гражданского предприятия

За минувшие сутки российские захватчики снова обстреливали населенные пункты Купянского, Харьковского, Чугуевского и Богодуховского районов, расположенные вблизи границы и линии фронта. В Купянске в результате вражеских обстрелов произошел пожар в административном здании гражданского предприятия.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной военной администрации со ссылкой на ее главу Олега Синегубова.

Пожар в Купянске прошел без пострадавших. Но в области люди пострадали от разрывов вражеских боеприпасов. Так, в селе Новый Бурлук Чугуевского района на неизвестном взрывном устройстве подорвался и получил осколочные ранения 45-летний тракторист. Медики оценивают его состояние как «среднюю тяжесть». А в Изюме от взрыва боеприпаса получил ранение 39-летний мужчина, пытавшийся разобрать боеприпас у себя дома.

«На линии столкновения наши военные надежно удерживают позиции и ведут бои с оккупантами», — сообщил председатель ХОВА.

Как сообщили Харків Times в Главном управлении ГосЧС области, пожары, вызванные обстрелами со стороны оккупантов, произошли в Изюмском и Купянском районах Харьковщины. Горел энергетический объект и административное здание. Горели также и дома жителей области.

Пиротехническими подразделениями ГосЧС в течение суток изъято и обезврежено 60 взрывоопасных предметов.

Жителям города Купянска спасатели доставили 15 тонн питьевой воды.

В пресс-службе Нацполиции области Харків Times сообщили, что по фактам вражеских обстрелов правоохранители уже открыли уголовные производства по ст. 438 УК (нарушение законов и обычаев войны).

«В течение суток военные рф наносили удары по населенным пунктам Купянщины. А 21 декабря 2022 года под вражеским огнем РСЗО «Ураган» оказались села Ольховатка, Амбарне, Чугуновка и пгт Двуречная», — говорится в сообщении.

Как сообщал Харків Times, 20 декабря российские оккупанты из ствольной артиллерии и РСЗО «Ураган» обстреливали мирные города и села Купянского, Чугуевского и Изюмского районов Харьковской области.