В данный момент ситуация сложная, но контролируемая – «Укрэнерго»

Фото: kievvlast.com.ua

После сегодняшней, 5 декабря, уже восьмой массированной атаки российских захватчиков энергосистема Украины сохранила свою целостность и продолжает работать синхронно с сетью континентальной Европы. Ремонтные бригады НЭК «Укрэнерго» вместе с коллегами из облэнерго и компаниями-производителями электроэнергии приступили к аварийно-восстановительным работам на энергообъектах Одесской и других областей.

Об этом Харків Times сообщили в НЭК «Укрэнерго».

«Диспетчеры и инженеры «Укрэнерго» работают над питанием пострадавших регионов по резервным схемам. Там, где это возможно, уже производится подключение потребителей», — говорится в сообщении.

К сожалению, из-за последствий обстрелов часть электростанций не сможет определенное время работать на полную мощность. В сочетании с усилением морозов в ближайшие сутки это приведет к увеличению дефицита электроэнергии в системе. Для сохранения баланса между производством и потреблением электроэнергии во всех областях Украины будет введен режим аварийных отключений. Первоначально электроэнергия будет подаваться на объекты критической инфраструктуры: больницы, водоканалы, котельные.

Как сообщал Харків Times, сегодня, 5 декабря, нашим доблестным ПВО удалось сбить все российские ракеты над Харьковской областью. В области не было попаданий по инфраструктурным объектам, в настоящее время применяются только плановые отключения электричества.