Потерпевшие опознали трех оккупантов, мародеривших в Изюме

Ілюстративне фото

Следователи установили личности российских захватчиков, которые во время оккупации города Изюм Харьковской области угрожали расстрелять двух мирных жителей, если те не отдадут деньги.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

По оперативной информации, в мае этого года трое российских оккупантов остановили автомобиль, в котором ехали двое гражданских мужчин.

«Российские армейцы произвели два выстрела из автомата Калашникова вблизи передних колес автомобиля. После этого оккупанты потребовали деньги у мужчин, добавив, что в случае отказа они выстрелят в них на поражение. Забрав у потерпевших деньги, российские солдаты ушли.», — рассказали. в прокуратуре.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны, совершенное группой лиц).

Следственно-оперативная группа установила, что это преступление совершили трое военных 39-й отдельной мотострелковой Краснознаменной бригады, относящейся к 68-му армейскому корпусу. Потерпевшие опознали этих подонков.

Оккупантам заочно сообщили о подозрении в совершении преступления.

Как сообщал Харків Times, суд приговорил к 11,5 годам за решеткой двух российских военных, обстреливавших Харьковскую область.