В Изюмском районе эксгумировали тело расстрелянного оккупантами водителя эвакуационной автоколонны

Полиция расследует дело об убийстве 37-летнего мирного жителя, которое совершили российские оккупанты в Изюмском районе Харьковской области в апреле этого года.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

По оперативной информации, 16 апреля жители села Спиваковка Изюмского района на трех автомобилях пытались эвакуироваться из зоны боевых действий.

«Одной машине удалось уехать, две другие российские военные расстреляли в упор при выезде из села. Предварительно, оккупанты вели обстрел из автоматического огнестрельного оружия — автоматов и пулеметов», — рассказали в прокуратуре.

В результате обстрела погиб 37-летний водитель одного из автомобилей.

6 ноября следственно-прокурорская группа эксгумировала тело погибшего. При его поверхностном осмотре обнаружены 4 пулевых ранения: три в спину и еще одно в область таза. Эксгумированное тело направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы.

Четырех человек спасли жители села, оказав им медицинскую помощь.

Начато досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

Следователи устанавливают всех жертв очередного преступления оккупантов.

Как сообщал Харків Times, полиция расследует дело о расстреле трех мирных жителей в городе Изюм Харьковской области. Мужчин, ехавших в микроавтобусе Ford Transit, убили российские оккупанты.