В Харьковской области госпитализировали двух пострадавших от российских обстрелов

18 октября в Харьковской области госпитализировали двух мирных жителей, получивших ранения в результате российских обстрелов.

Об этом Харків Times узнал из сообщения глави Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова.

По его словам, за прошедшие сутки рашисты били ракетами по Харькову и обстреливали села Чугуевского, Харьковского и Купянского районов. Рашисты вели огонь из минометов, ствольной и реактивной артиллерии по селам: Волчанские Хутора, Волоховка, Гатище, Красное, Огурцово, Старица, Стрелечья и Хатне.

«По данным областного Центра экстренной медицинской помощи, в течение суток с ранениями госпитализированы два человека: 28-летняя женщина в Чугуевском районе и 57-летний мужчина в Купянском», — рассказал глава области.

Из-за вражеских обстрелов 18 октября в Харькове и области произошли три пожара, сообщили спасатели. В Слободском районе Харькова из-за ракетного удара россиян загорелись склады с гуманитарной помощью. В Купянском районе – частный жилой дом и хозяйственное сооружение.

За сутки пиротехники ГСЧС обезвредили 709 взрывоопасных предметов.

Как сообщал Харків Times, утром 18 октября в Харькове было слышно две серии мощных взрывов с разницей примерно в пять минут — это российские оккупанты нанесли очередной ракетный удар по городу. В результате ракетной атаки в Основянском районе Харькова были повреждены складские помещения с продуктами питания и частные автомобили.